Отчет EIA по нефти выдался бычьим

Ниже приведены уже устаревшие данные (март 2017 года)

Более свежая статистика есть в этом видео.

Самую актуальную информацию я рассылаю своим подписчикам.

 

Число активных буровых установок продолжает расти и темп роста наращивается, что приводит к росту объема добычи нефти в США. Добыча наращивается, опережение значений прошлого года и средних за 5 и 15 лет тоже увеличивается.

Потребление нефти сезонно набирает обороты и на прошлой неделе уровень переработки был значительно выше прошлого года и средних за 5 и 15 лет. Сезон роста потребления только начался и такой сильный прирост придает рынку оптимизм.

В итоге запасы хоть и остаются рекордно высокими, но пополнение запасов на прошлой неделе было значительно ниже прошлого года и средних значений. Кроме этого, разница в запасах нефти по сравнению с прошлым годом средними за 5 и 15 лет значениями сокращается. Поэтому данный отчет EIA я рассматриваю как бычий, несмотря на обновление максимума запасов нефти США.

Запасы бензина и дистиллята сезонно снижаются и разница со значениями за прошлый год и средними за 5 и 15 лет так же сокращается, что тоже по-бычьи для меня, т.к. чем быстрее истощаются запасы, тем больше вероятность того, что нефтеперерабатывающие заводы будут наращивать потребление нефти.