Влияние уровня безработицы и отчетов Non Farm Payrolls на рынки

Понятие "полная занятость" с трудом поддается определению. Можно подумать, что если 100% рабочей силы страны имеет работу, то это и есть полная занятость, но на самом деле это не так. Определенный уровень безработицы считается нормальным и оправданным.

Типы безработицы

Прежде чем дать определение полной занятости, надо познакомиться с тремя типами безработицы:

  • фрикционная
  • структурая
  • циклическая

Фрикционная безработица

При наличии свободы выбора профессии, рода и вида деятельности какие-то работники в каждый данный момент времени оказываются в положении "между работами". Одних уволили и они ищут новое место работы. Другие могут оказаться временно безработными из-за сезонной специфики их профессии. Третья категория работников (в основном молодые люди), которые впервые ищут работу. Еще есть люди, которые добровольно оказываются временно безработными, меняя низкооплачиваемую, малопродуктивную работу на более высокооплачиваемую, более производительную. Это означает более высокие доходы для самих работников и более рациональное распределение трудовых ресурсов, а следовательно, и больший объем реального производства.

Применительно ко всем этим людям используется термин фрикционная безработица.

Структурная безработица

Фрикционная безработица незаметно переходит во вторую категорию, которая называется структурная безработица.  С течением времени технологии и структура потребительского спроса меняются, в итоге некоторые профессии становятся неактуальными, и появляются новые виды профессий. В результате возникает безработица, связанная с тем, что рабочая сила не сразу и не в полной мере отвечает на новые изменения в структуре рабочих мест. Другими словами, некоторые работники могут обнаружить, что их навыки и опыт устарели и стали не нужными, в итоге им необходимо время для получения новых навыков и опыта.

Разница между фрикционной и структурной безработицей весьма расплывчата. Основное различие состоит в том, что "фрикционные" безработные обладают навыками, которые можно продать,  в то время как "структурные" безработные не готовы к переводу на другую работу без подготовки, дополнительного обучения, а то и перемены места жительства. Фрикционная безработица кратковременная, а структурная носит более долгосрочный характер и поэтому считается более серьезной.

Циклическая безработица

Циклическая безработица возникает в период спада, то есть той фазы экономического цикла, которая характеризуется недостаточностью совокупных расходов. Когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, что приводит к росту безработицы. По этой причине циклическую безработицу иногда называют "безработицей, связанной с дефицитом спроса".

Определение полной занятости

Полная занятость не означает абсолютного отсутствия безработицы. На самом деле фрикционная и структурная безработицы неизбежны. Считается, что полная занятость достигается в том случае, когда циклическая безработица равна нулю. Уровень безработицы при полной занятости называют естественным уровнем безработицы. Реальный объем внутреннего продукта, который экономика в состоянии произвести при полной занятости ресурсов называют производственным потенциалом страны.

Естественный уровень безработицы устанавливается тогда, когда количество ищущих работу равно числу свободных рабочих мест. Если число ищущих работу превышает имеющиеся вакансии, значит рынки рабочей силы не сбалансированы, при этом возникает дефицит совокупного спроса и циклическая безработица. С другой стороны при избыточном совокупном спросе (количество свободных рабочих мест превышает число ищущих работу людей) фактический уровень безработицы ниже естественного уровня. Подобный необычный "дефицит" на рынках рабочей силы сопровождается инфляцией.

Естественны уровень безработицы

Понятие естественны уровень безработицы требует двух уточнений.

Отсутствие автоматизма

Термин "естественный" вовсе не означает, что экономика всегда функционирует на естественном уровне безработицы и тем самым реализует свой производственный потенциал. Уровень безработицы часто превышает естественный уровень. Но иногда она действует в таком режиме, что уровень безработицы оказывается иже естественного уровня. Например, во время Второй мировой войны, когда естественный уровень составлял примерно 4%, потребности военного производства породили почти неограниченный спрос на рабочую силу. Обычным явлением стала сверхурочная работа и совместительство. Более того, в важнейших отраслях экономики правительство запретило увольнение, тем самым искусственно сократив фрикционную безработицу. В период с 1943 по 1945г. фактический уровень безработицы составлял менее 2%, а в 1944 году упал до 1,2%. Производство достигло уровня, превышающего производственные возможности экономики, но испытывало из-за этого огромное инфляционное давление.

Изменчивость

Естественный уровень безработицы по своей сути - непостоянная величина. Она периодически подвергается воздействию демографических сдвигов в составе рабочей силы и институциональных изменений (изменений в законах и обычаях страны). Например, в 1960х годах этот уровень составлял 4%, а к концу 1990х вырос до 5-6%. Естественный уровень вырос по нескольким причинам:

  1. Молодые работники, уровень безработных среди которых всегда был довольно высок, стали более важным компонентом рабочей силы.
  2. Изменились законодательство и стереотипы. Например, программа пособий по безработице была расширена как по числу охватываемых ею работников, так и по размерам пособий. Система пособий позволяет работникам взвешенно и неторопливо искать работу, но при этом способствует росту фрикционной безработицы и, следовательно, общего уровня безработицы.

Определение уровня безработицы

Уровень безработицы США определяется путем ежемесячно опроса 60 тысяч домохозяйств. Каждый месяц группе людей рассылается опросник, в котором задаются примерно такие вопросы: "Вы работаете? У Вас работа с полной или частичной занятостью? Если у Вас работа с частичной занятостью, это потому что Вы не можете найти работу на полный рабочий день? Если Вы не работаете, то сколько недель у Вас уже нет работы? Как долго Вы уже ищите работу? Пытались ли Вы найти работу в течение последних 4 недель?". Около 95% опрошенных высылают ответы, таким образом в месяц учитываются анкеты примерно 57 тысяч человек и из этих данных делается вывод о занятости всего населения страны.

Несмотря на то что выборка проводится очень тщательно и используются надежные методы опроса, полученные данные постоянно подвергаются критике по нескольким причинам. Некоторые из них приведены ниже.

1. Частичная занятость

Официальная статистика относит всех занятых неполный рабочий день в категорию полной занятости. Некоторые люди могут оказаться частично занятыми по собственному желанию, другие же могут хотеть работать полный рабочий день, но не могут найти работу из-за временного сокращения потребительского спроса. Рассматривая их как полностью занятых, официальная статистика занижает уровень безработицы.

2. Работники, потерявшие надежду на трудоустройство

Чтобы считаться безработным, надо активно искать работу. Безработных, которые не занимаются активным поиском работы, относят в категорию "не входящих в состав рабочей силы". Тех, кто долгое время безуспешно пытается найти работу и теряет надежду ее найти, исключают из состава рабочей силы. При этом их не включают в состав безработных, таким образом официальная статистика занижает уровень безработицы.

3. Предоставление ложной информации

Во время опроса некоторые неработающие респонденты могут утверждать, что ищут работу, хотя это не соответствует действительности. Эти лица заносятся в группу "безработных", а не в группу "не входящих в состав рабочей силы". Респонденты дают ложную информацию, потому что пособия по безработице или по социальному обеспечению порой зависят от таких мнимых поисков работы, а порой им просто стыдно признать себя безработным. Таким образом уровень безработицы может оказаться завышенным.

Общий вывод состоит в том, что хотя уровень безработицы служит базовым фактором для выработки экономической политики, он обладает определенными недостатками. И несмотря на то, что уровень безработицы является одним из лучших показателей экономического положения страны, его нельзя считать безошибочным барометром.

Сбор статистики с учреждений

В то время как уровень безработицы определяется путем опроса домохозяйств, другие важные индикаторы рынка труда определяются путем опроса учреждений. Бюро статистики труда США (Bureau of Labour Statistics, BLS) каждый месяц опрашивает 440 тысяч корпораций и правительственных учреждений. Эти юридические лица обеспечивают работой более 50 млн. рабочих (треть рабочих, занятых в не хозяйственном секторе). Опрос проводится либо по почте, либо по телефону, но вовремя отвечает лишь 60-70% опрошенных. Именно по этой причине данные пересматриваются и обновляются еще в течение одного-двух месяцев после выхода отчета.

В статистике, полученной данным видом опроса, учитываются все рабочие в нехозяйственном секторе, неприбыльных организациях и на государственных постах. Даже резиденты Мексики и Канады, которые работают в США тоже учитываются. Это может показаться странным, но важно понимать, что эта статистика собирается не для определения уровня занятости или безработицы, а для определения количества рабочих мест, создаваемых в государственном и бизнес секторах. Единственные группы людей, которые исключаются из статистики, это фермеры (farm workers), частные предприниматели (self-employed) и домашняя прислуга (domestic help).

Эти данные показывают, насколько хорошо работает экономическая машина США. Исследования проводятся в более чем 500 индустриях, и дает представление о многом, например:

  • сколько рабочих мест было создано или ликвидировано в прошлом месяце;
  • сколько в среднем длится рабочая неделя;
  • какой уровень средней оплаты труда за час, неделю и месяц.

Данные группируются по географическому положению и индустрии, так что можно быстро сказать, какой регион и какой вид бизнеса переживает подъем или спад.

Противоречивая информация двух исследований

Информация о рынке труда собирается из двух источников: опрашиваются как рабочие, так и наниматели. Может показаться, что их "показания" должны совпадать, но часто бывает так, что их данные расходятся и дают противоречивую информацию. Например, на основе опроса домохозяйств можно выявить снижение уровня безработицы, в итоге может сложиться впечатление, что в стране повышается занятость, но если посмотреть на опрос бизнес сектора, то можно увидеть, что в этом же месяце было сокращение числа рабочих мест. Почему так происходит? Все дело в том что исследование проводится по-разному.

  1. При подсчете уровня безработицы учитывают рабочих, старше 16 лет, а во втором отчете возрасту не придают значение, у них просто спрашивают, нанимали ли они в этом месяце новых сотрудников.
  2. В первом опросе учитываются все: фермеры, само нанятые и гувернантки, в то время как при опросе учреждений данные классы рабочих не учитываются.
  3. При сборе статистики с учреждений нет различия между частично занятыми и занятыми полный рабочий день. Здесь основная задача выяснить, сколько рабочих мест было создано. Поэтому, если у человека две работы с неполным рабочим днем, то исследование домохозяйств посчитает его один раз (один рабочий), а исследование учреждений посчитает его два раза (2 рабочих места). Поэтому, если в отчете сказано, что в прошлом месяце было создано 100 новых рабочих мест, это не означает, что тогда 100 человек нашли работу.

Несмотря на то, что эти два отчета могут противоречить друг другу, это не отменяет их ценности. В любом случае в долгосрочной перспективе данные из обоих источников движутся в тандеме.

Экономические издержки безработицы

Проблемы, связанные с оценкой фактического уровня безработицы и определением уровня безработицы при полной занятости, ни в коей мере не опровергают тот факт, что чрезмерная безработица влечет за собой крупные экономические и социальные издержки.

Главная "цена" безработицы - невыпущенная продукция. Когда экономика не в состоянии создать достаточное количество рабочих мест для всех, кто способен и готов работать, потенциальное производство товаров и услуг теряется безвозвратно. Экономисты определяют эту потерянную продукцию как "разрыв в ВВП", измеряемый величиной, на которую фактический объем ВВП отстает от потенциального объема ВВП. Закон Оукена показывает, что если фактический уровень безработицы превышает естественный уровень на 1%, то разрыв в ВВП составляет 2,5%. Исходя из этого, теоретически, мы можем вычислить абсолютные потери продукции при любом уровне безработицы. Если же безработица опускается ниже своего естественного значения, то это может привести к отрицательному разрыву в ВВП (что случилось во время Второй мировой войны), но сохранять подобное превышение неопределенно долгое время невозможно.


Анализ индикаторов рынка труда

Employed Persons

Показатели занятости (employment), который определяется путем опроса домохозяйств, отражает число людей, у которых есть работа. Этот показатель может быть опережающим индикатором начала роста экономики, т.к. он охватывает частных предпринимателей и людей, которых они нанимают, в то время как при сборе статистики с учреждений эта группа людей не учитывается. На ранней стадии восстановления экономики уровень занятости среди частных предпринимателей и стартапов растет быстрее, чем на остальном рынке труда. Так что когда рецессия приближается к завершению, нужно поглядывать на показатель занятости (employment), он может начать расти раньше, чем число новых рабочих мест (payrolls).

Employment Rate

Другим важным индикатором является процент занятости (employment rate), он показывает удается ли экономике обеспечивать работой растущее население. Высокий или растущий уровень занятости говорит о том, что фирмы нанимают рабочих в достаточном темпе, который соотносится с темпом роста населения. Чем больше людей работает, тем больше они тратят и тем сильнее экономический рост. С другой стороны, сильное снижение уровня занятости сулит неприятности. Это говорит о том что экономика не в состоянии обеспечить растущее население работой. Это ударяет не только по тем, кто остается без работы, а и по тем, кто имеет работу, так как вероятность того, что работодатель повысит им размер заработной платы резко снижается.

Unemployment Rate

Многие экономисты и аналитики утверждают, что уровень безработицы является отстающим индикатором и реагирует на изменения в экономике с очень большим запаздыванием. Но это не совсем так. Для определения выхода из рецессии и начала экономического роста он и правда бесполезен, так как уровень безработицы может оставаться достаточно высоким даже спустя два года после рецессии, потому что многие работодатели не спешат нанимать новый персонал, пока не убедятся в экономическом росте. Кроме этого, во время рецессии многие из них могли оптимизировать свои бизнес процессы, поэтому новые сотрудники им могут понадобиться не скоро.

Но для определения перехода экономики в фазу спада этот индикатор может оказаться очень полезным. С приходом компьютерных технологий предприятия научились гораздо лучше анализировать и реагировать на изменяющийся спрос на их товары и услуги. Как только руководство видит признаки снижения в бизнес активности и доходах своего предприятия, они начинают сокращать затраты. А так как оплата труда является одной из самых крупных статей затрат предприятия, массовые увольнения начинаются за несколько месяцев до начала рецессии. Во время рецессии 1990-1991 года уровень безработицы начал расти за год до начала снижения бизнес активности. Во время рецессии 2001 года уровень безработицы сформировал дно за 11 месяцев до ее начала. Перед рецессией 2008-2009 уровень безработицы начал расти за 7 месяцев до начала экономического спада.  Так что рост уровня безработицы может служить хорошим предупредительным знаком возможных проблем в экономике.

Non Farm Payrolls Private

Индикатор Non Farm Payrolls вызывает самый сильный всплеск волатильности на рынке. Разница значений этого показателя от месяца к месяцу показывает количество созданных рабочих мест за этот месяц. Но если мы хотим понять что происходит в бизнес секторе, нам необходимо вычесть данные по государственным учреждениям (либо воспользоваться индикатором Non Farm Payrolls Private). Предположим, что в каком-то месяце Non Farm Payrolls показывает снижение рабочих мест на 30 тысяч, является ли это предупредительным сигналом об ослаблении экономики? Не обязательно. Если углубиться в отчет, можно увидеть, например, увеличение рабочих мест на 20 тысяч в бизнес секторе и уменьшение на 50 тысяч в государственном секторе. Это объясняет отрицательное значение индикатора, но говорит о благоприятном положении в экономике.


Реакция рынков на эти отчеты

Реакция рынка облигаций на отчеты по рынку труда

Трейдеры могут быть довольно взволнованы, увидев сильный отчет по рынку труда, особенно если он оказался неожиданным. Увеличение числа рабочих мест может спровоцировать продажи облигаций и рост процентных ставок. Как сильно будут снижаться облигации и как сильно будут расти доходности по ним зависит от множества факторов, но в большей степени зависит от того, в какой фазе экономического цикла мы сейчас находимся. Если экономика только начинает выходить из рецессии, то увеличение количества рабочих мест, скорее всего, окажет очень малое влияние на рынок облигаций, так как инфляция пока еще не представляет опасности. Однако, если увеличение рабочих мест происходит в тот период, когда экономика и так функционирует около пика своих возможностей, то облигации могут начать дешеветь, а процентные ставки расти.

И наоборот, если несколько месяцев подряд отчеты по рынку труда предвещают ослабление экономики, это может спровоцировать рост рынка облигаций и снижение процентных ставок.

Реакция фондового рынка на отчеты по рынку труда

Благоприятные новости по занятости и рабочим местам могут вызвать оптимизм на фондовом рынке. Рост числа занятых, увеличение продолжительности рабочей недели - все это приведет к тому, что люди будут больше потреблять и тратить. Ожидание роста продаж может вызвать рост на рынке акций. Но есть исключение: если экономика перегрета, а инфляция и процентные ставки растут, дорогие кредиты могут причинить ущерб компаниям и снизить цены на их акции.

Очень маленький уровень роста занятости или вовсе его отсутствие обычно рассматривается как негативный фактор для фондового рынка. Появляются опасения, что домохозяйства будут менее склонны к покупкам, а низкий уровень продаж снизит корпоративный доход, тем самым снижая желание участников рынка держать акции.

Реакция валюты на отчеты по рынку труда

Сильные отчеты могут вызвать рост процентных ставок и цен на фондовом рынке, что делает национальную валюту более привлекательной для иностранных инвесторов. С ростом доходности по облигациям инвесторы начинают больше зарабатывать, поэтому появляется стимул покупать казначейские ценные бумаги.

С другой стороны, слабый отчет предвещает падение спроса на национальную валюту, потому что сулит снижение на фондовом рынке и снижение процентных ставок, что делает валюту менее привлекательной для иностранных инвесторов.


Статьи на эту тему