Торговый план на неделю. Нефть, госдолг, форекс.

Watchlist на основе фундаментального анализа.

Ситуация на валютном рынке сейчас неопределенная. Уже давно не было такого, чтобы в плане для торговли на предстоящую неделю у меня было так мало валютных пар. Возможно эта неопределенность сохранится в ближайшие 2-3 недели и лишь с середины мая ситуация станет более ясной.

Евро теряет свою бычью силу. Опережающие бизнес индикаторы слабеют, что определенно приведет к снижению темпов роста ВВП. МВФ тоже прогнозирует снижение темпов роста ВВП в Еврозоне в ближайшие несколько лет. Посмотрите торговые планы по евровым парам на 15 апреля, практически везде направленность была "слабый лонг" (weak long), на этой неделе картина меняется. Если такая тенденция продолжится, то уже в мае можно будет начинать рассматривать шорты по евро. Но торопиться сейчас не стоит, следует дождаться ухудшения ситуации в торговом балансе либо в показателях денежной массы. Это еще не медвежий сигнал, но лонги, по крайней мере, я уже не рассматриваю.

В марте CPI индикаторы сильно выросли, что привели к обвалу цен на десятилетние облигации, но это, скорее всего, кратковременная реакция. Я воспользуюсь этим снижением цен для входа в лонг по хорошей цене, если тренд сохранится.

Слабее всего сейчас выглядит японская йена, я ищу шорт по ней против большинства валют. Но входить буду только в тех парах, где по технике есть хорошая точка входа.

Нефть обновляет максимумы, но фундаментальная статистика медвежья, так что я по-прежнему ищу шорты по нефти. Технически рынок нефти остался в балансе. Да, есть вынос вверх, но все это в рамках баланса. Характер движения цены при выходе из флэта говорит о выносе стопов шортистов, и если продавец начнет себя проявлять в этой зоне, то получится отличная сделка в шорт. Жду синхронизации техники с фундаменталом.

По газу и сельхоз культурам я не буду лезть в рынок по крайней мере еще 2 недели. Жду в мае отчет WASDE с данными уже по новому урожаю. По газу есть риск роста цен, если погода резко станет жаркой, не зря рынок сейчас стоит в балансе и не снижается при том, что фундаментал медвежий.

 

ПРИМЕР СИТУАЦИИ, КОТОРУЮ ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЬ

Пример ситуации, которую лучше пропустить.

Хороший пример рассинхронизации фундаментала и техники.

Фундаментал: слабый лонг.

Недельный график: рынок в середине баланса. Место для входа плохое. Сделку лучше пропустить.

Дневной график: рынок отрастает в рамках даунтренда. Любители ловить ножи могут взять лонг, но риск не оправдан.

 

USD/SEK

Фундаментал: бычий.

Неделька: рост в рамках баланса. Надо быть осторожным, здесь могут появиться продавцы (те, кто будет крыть свой лонг и те, что смотрят на пару по-медвежьи и будут входить в шорт). Я же смотрю на рынок по-бычьи, поэтому буду покупать при выходе из баланса вверх.

Дневка: аптренд, но под уровнем. Для лонга жду пробой уровня и откат.

 

Европейские облигации

Фундаментал: бычий

Неделька: рынок внизу баланса, отличное место для покупки при наличии сетапа.

Дневка: рынок падает с ускорением, когда такое происходит перед уровнем, то есть вероятного того, что это просто стопят покупателей перед походом вверх. Ищу лонг на повышенном лое.

 

Планы по другим инструментам